Politicas de privacidad

Política de tratamiento de datos personales

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, MIRAMAR TOURS Y DRIGELIO LOZADA CESPEDES como representante legal, en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales en esta materia:

  1. Política del Tratamiento de los Datos

A través de esta política, MIRAMAR TOURS O DRIGELIO LOZADA CESPEDES en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, propende por hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos, estableciendo instrumentos y controles expeditos de cara a dar un tratamiento adecuado a la información que administra.

El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones. DRIGELIO LOZADA se encarga directamente del tratamiento de los Datos Personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento.

  1. Finalidad del Tratamiento de Datos

La autorización para el tratamiento de sus datos personales, permite a MIRAMAR TOURS O DRIGELIO LOZADA CESPEDES, recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir, para efectos de cumplir con las siguientes finalidades: (1) el tratamiento de los datos personales protegidos por nuestro ordenamiento jurídico, (2) el tratamiento y protección de los datos de contacto (direcciones de correo físico, electrónico, redes sociales y teléfono),  (3) todas aquellas actividades que permitan cumplir con el objeto social de la empresa.

  1. Derechos del titular de los datos personales
  • Además de los que dicta la ley
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Entidad.
  • Ser informado por la Entidad, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  1. Aviso de privacidad. En los casos en los que no sea posible poner a disposición del Titular las políticas de tratamiento de la información, los responsables deberán informar por medio de un aviso de privacidad al titular sobre la existencia de tales políticas y la forma de acceder a las mismas, de manera oportuna y en todo caso a más tardar al momento de la recolección de los datos personales.

USO DE LA INFORMACION
Nosotros podremos requerir de Usted su nombre, apellido, dirección de correo electrónico (e-mail), su edad, su dirección de contacto (p. ej. oficina, casa, etc.), incluyendo el sector donde vive, calle y apartado postal. El proposito recolectar esta información personal es utilizarla dentro de las actividades propias de MIRAMAR TOURS (e.g. poder ponernos en contacto con Usted para notificarle de algún evento de su posible interés, y para mantenerlo al tanto de las actividades de los productos y servicios promocionados en nuestros sitio de internet).

Nos comprometemos a usar la información que Usted nos suministre sólo para los fines de satisfacer la operación que Usted haya decidido celebrar con nosotros respecto de los servicios que ofrecemos.

Igualmente, podremos utilizar su información a los efectos de realizar estudios de mercado y comportamiento del consumidor respecto de nuestras marcas y productos. No compartiremos dicha información con terceras personas, excepto con las absolutamente indispensables para cumplir a cabalidad con la transacción que Usted celebró con nosotros.

usaremos información sociodemográfica a fin de mejorar el diseño de nuestras páginas y la podremos compartir con nuestros anunciantes presentes y/o futuros o para fines estadísticos de MIRAMAR TOURS

Así, por ejemplo, nosotros podremos decirle a un anunciante que un determinado número de usuarios han visitado una página en particular o que ha llenado nuestra forma de registro, pero está claro que no revelaremos información que pudiera ser utilizada para identificar a una persona en particular. Finalmente, es importante que Usted sepa que el suministro de la información solicitada es indispensable en aras de poder prestarle, suministrarle y/u ofrecerle nuestros servicios, eventos y/o servicios en forma adecuada y oportuna. En todo caso, nos comprometemos a no usar o compartir la información que Usted nos suministre vía electrónica en ninguna forma o para fines distintos a los expresados anteriormente, salvo que Usted lo autorice previamente y por escrito.

PERSONA Y ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, QUEJAS O RECLAMOS DE TITULARES DE LA INFORMACIÓN

MIRAMAR TOURS en cabeza de DRIGELIO LOZADA CESPEDES  son responsables de atender las peticiones de acceso, rectificación, actualización, supresión de datos o revocatoria del consentimiento o autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales, la gerencia directamente en el correo electrónico

habeasdata@toursmiramar.com, página web www.toursmiramar.com 

PERIODO DE VIGENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales bajo el control de la Compañía serán conservados durante el tiempo requerido según la finalidad del Tratamiento y/o por el término que sea requerido para dar cumplimiento a una obligación legal o contractual. la Compañía ha adoptado medidas para la eliminación oportuna y segura de sus Datos Personales, contenidas en el Manual de Políticas y Procedimientos.

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

La Compañía tratará la información y datos personales de menores de edad de forma estrictamente confidencial, bajo medidas de seguridad adecuadas y con estricto respeto de sus derechos prevalentes.

Para los casos en que sea necesario recopilar datos personales de menores, por ejemplo, para efectuar reservas hoteleras o aéreas, el alojamiento de menores de edad no acompañados de sus padres o la afiliación de beneficiarios al sistema de seguridad social de empleados de la compañía, la Compañía solicitará que la correspondiente Autorización de Tratamiento sea suscrita por los representantes legales de los menores.

  1. Los alcances y finalidades del tratamiento.
  2. Las actividades que el Encargado realizará en nombre de la Compañía.
  • El deber del Encargado de tratar los datos de acuerdo con la finalidad autorizada para el mismo y observando los principios establecidos en la Ley colombiana y la presente política.
  1. La obligacióndelEncargadodeprotegeradecuadamentelosdatospersonalesylas bases de datos así como de guardar confidencialidad respecto del tratamiento de los datos transmitidos.
  2. Una descripción de las medidas de seguridad concretas que van a ser adoptadas tanto por la Compañía como por el Encargado de los datos en su lugar de destino.

La Compañía no solicitará la autorización cuando la transferencia internacional de datos se encuentre amparada en alguna de las excepciones previstas en la Ley y sus Decretos Reglamentarios.

SEGURIDAD DE LA INFORMACION

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, la Compañía ha adoptado las medidas técnicas, humanas y administrativas consideradas necesarias para otorgar seguridad a los datos personales objeto de tratamiento, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Esta Política de Tratamiento entrará en vigencia el 4 de enero de 2017.

AUTORIZACION DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Yo ________________________, Identificado como aparece al pie de mi firma, manifiesto por medio del presente documento que he sido informado por parte de MIRAMAR TOURS Y DRIGELIO LOZADA CÉSÉDES, quienes actuarán como Responsables de los datos personales de los cuales soy titular, de lo siguiente:

  1. Que recolectarán, usarán y tratarán mis datos personales para las finalidades descritas en su Política de Tratamiento disponible en toursmiramar.com, que se resumen a continuación:
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con sus clientes al momento de adquirir los servicios y productos que ofrece y, en particular, gestionar lo relativo a reservas,  registro hotelero y atención durante el hospedaje (incluyendo atención en enfermería o traslado a centros hospitalarios, si fuere el caso);
  • Registrar sus datos personales en los sistemas de información propio y en sus bases de datos comerciales y operativos.
  • El desarrollo de la operación de la AGENCIA DE VIAJES MIRAMAR TOURS incluyendo el servicio al cliente correspondiente y la atención de peticiones, quejas y reclamos
  • Captar a través de cámaras de video vigilancia imágenes y sonidos que serán almacenados por nuestro sistema para la seguridad de sus visitantes y colaboradores.
  • Transferir la información recolectada a distintas áreas de la Compañía y a sus aliados comerciales en Colombia y en el exterior cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones (por ejemplo, aerolíneas, cadenas hoteleras con las que la Compañía tenga convenios de intercambio)
  • Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de MIRAMAR TOURS.
  • Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de MIRAMAR TOURS.
  1. Qué es de carácter facultativo responder preguntas que versen sobre datos sensibles o sobre niños, niñas y adolescentes;
  2. Que mis derechos son los previstos en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, especialmente: conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información contenida en bases de datos; solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable; ser informado por el responsable sobre el uso que se le ha dado a mis datos personales; revocar la autorización otorgada cuando no se respeten los principios, derechos y garantías legales y constitucionales; presentar quejas por infracciones ante la autoridad competente; y acceder gratuitamente a los datos personales objeto de tratamiento, los cuales podré ejercer siguiendo los procedimientos previstos en la Política de Tratamiento publicada en la página web toursmiramrar.com.
  3. Que la Compañía garantiza la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos,
  4. Que la Compañía se reserva el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento, cambio que será informado y publicado oportunamente en la página web de la Compañía o a través de los medios que disponga para tal fin.
  5. Que en caso de tener alguna inquietud podré contactar al teléfono (+57) 317 344 4444, correo electrónico habeasdata@toursmiramar.com, o por la página web www.toursmiramar.com.

Para efectos de esta autorización declaro que los datos personales que entregaré para ser sometidos a Tratamiento son verídicos y que los he suministrado de forma voluntaria. Así mismo, declaro que estoy y estaré autorizado para entregar los datos personales de acompañantes y demás terceros que suministre a MIRAMAR TOURS en relación con las finalidades de Tratamiento antes indicadas.

En constancia de lo anterior, se firma este documento a los __ días, del mes de __ de ___.

Cordialmente,

 

Firma: ______________________

Nombre: ________________________

Identificación: _______________________